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Un Weekend a Lucca

8268234b674096192d6b494d1e086104.jpgVISITARE LUCCA

Lucca è definita “città dalle 100 chiese”; effettivamente le chiese della città raggiungono un elevato numero sia in città che nei territori limitrofi.
La città è rimasta pressochè inalterata, le mura rinascimentali della città sono rimaste intatte, inoltre la città vanta un centro storico in ottimo stato di conservazione, dove i palazzi medievali si susseguono l’uno all’altro nelle principali vie del centro.
Da vedere: La chiesa di San Michele in Foro, la chiesa di S. Giovanni e Reparata che custodisce, nella cappella eretta da Matteo Civitali tra il 1482 e il 1484, il “Volto Santo”, il Duomo di San Martino, la Chiesa di San Michele, queste due in stile romanico-pisano e la chiesa di San Frediano.
Lucca conserva intatta la struttura edilizia ed urbanistica medievale, fatta di strade strette ed incantevoli, uno dei più importanti quot;monumenti” della città è senz’altro la Torre Guinigi, la sua caratteristica principale è la presenza di un enorme leccio sulla sua sommità. Caratteristica forse unica.
La piazza del mercato, altro esempio di architettura caratteristico di questa città, è stata costruita nell’antica struttura dell’Anfiteatro Romano.
Palazzo Mansi e il museo Guinigi, la Galleria degli Ammannati, la casa natale del maestro lucchese Giacomo Puccini, le Ville, Palazzo Pfanner, il sotterraneo del baluardo e l’Orto Botanico.

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grafica_prod_tipici.jpgMANGIARE A LUCCA

Guida alla tipica Cucina Lucchese!

La cucina lucchese è una caratteristica dominante di questa città. Le sue origini sono molto antiche e si differenziano per la genuinità ma soprattutto per la semplicità. Si avvale infatti di ingredienti poveri, primi fra tutti il frumento e i cereali, testimonianza di un’attività contadina che si è tramandata per generazioni.
Oltre al maiale, che veniva allevato e nutrito con gli scarti alimentari dai contanini, gli elementi tipici alla base della cucina lucchese sono la pasta e il
pane.
Il tutto contornato dalle due risorse principali di questa terra che sono appunto l’olio d’oliva e il vino, indispensabili per accompagnare questi gustosi piatti.

Uno dei prodotti che caratterizza in modo particolare la città è senza dubbio il “buccellato”, dolce tipico lucchese fatto di ingredienti semplici come il lievito naturale, uva passa, anice e altri aromi.

Alcuni piatti tipici lucchesi:

  • Gnocchi di patate alla lucchese, detti “topini”
  • Minestra di ceci
  • Anguille alla lucchese
  • Rovelline lucchesi
  • Folache alla puccini
  • Frittata con le “cicche”
  • Necci
  • Buccellato
  • Zuppa alla lucchese
  • Torta alla lucchese con i “becchi”

Oltre alla varietà di olio e vino che potete trovare nella provincia di Lucca, ecco un elenco interessante di specialità tipiche di questa provincia Toscana:

  • Minestra di fagioli
  • Taglierini
  • Polenta
  • Polenta con stoccafisso
  • Salcicce e fagioli
  • Cecina
  • Ribollita
  • Gnocchi di polenta con i matuffi
  • Farro
  • Tullore
  • Castagnaccio
  • Cenci

Dove Mangiare a Lucca


Griglia da Varrone

Viale Europa, 797 Lucca – 0583 583611

 

Grano Salis

Via Dante Alighieri – Lucca 0583 190 0093


Butterfly

Via del Brennero, 192  Lucca 0583 307573


Strutture in Breve

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I NOSTRI OSPITI E LE GIORNATE DI AMICIZIA

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Benvenutoultima modifica: 2011-01-08T07:05:00+01:00da fouzire
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6 pensieri su “Benvenuto

  1. Cari amici di Lucca,
    per puro caso ho visto il vostro “splendido” blog che nel suo contenuto mi riempie di gioia. Bravi. Bravi. Così si vive lo sport del calcio, come una sana competizione. L’ospitalità è una cosa sacra e Voi lo state dimostrando.
    Ora passerò il Vs. blog alla tifoseria del Sorrento, lo meritate.
    Viva Lucca, viva la Lucchese, viva il Sorrento.
    Gaetano

  2. Un grazie spassionato ai Tifosi della Lucchese per l’invito fatto a noi tifosi Tarantini. Non capita spesso di leggere cose di questo genere..Purtroppo x impegni di lavoro non potrò essere presente alla trasferta della mia squadra, ma l’invito è ricambiato a Voi per il ritorno. Vi dirò di più sarò anche lieto di ospitare a casa mia massimo 2 persone per il ritorno. Grazie ancora e FORZA LUCCHESE E FORZA TARANTO.
    SALVATORE.

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